By | 03.04.2019

Молитва это то что отличает верующего от не верующего. В одном хадисе Посланник Аллаха мир ему сказал «Кто оставил молитву, тот совершил куфр», в другой версии хадисе сказано «тот кяфир». Ученые ислама разошлись во мнении, того кто является неверным если оставил молитву.

По мнению одних ученых, человек оставивший хоть одну молитву без уважительной причины, является не верным. То есть это уже может вывести его из религии. По другому мнению, если человек посещает пятничную молитву в мечети и иногда совершает намаз является мусульманином.

Господь Всевышний обязал людей пяти обязательными молитвами ежедневно. Также Аллах в Куране говорит чтобы мы принимали религию полностью. Это означает, то чтобы исполняли все заветы и приказы Аллаха. Молитва оберегает человека от предосудительного и мерзкого.

В одном хадисе сказано, что когда человек находится в земном поклоне, то с его плеч сыпятся грехи, как падают листья с деревьев. Самое близкое положение раба Аллаха к своему Господу, является положение во время земного поклона. Большая вероятность того что в этот момент Аллах примет его мольбы.

Рассказывается одна история, когда путник шел один, шайтан увидел его и решил присоединиться к нему. Шли они долго и наступило время молитвы. Тут человек молчит. Шайтан подумал что тот забыл про молитву. Приходит время следующей молитвы. И тут путник пропускает эту молитву тоже. Так он не прочитал ни одной молитвы за день.

Шайтан в спешке покинул этого человека, опасаясь за себя. Если вдруг наказание Аллаха застигнет путника, то и шайтан мог попасть под этот гнев.

Молитва также является подтверждением веры человека. Так он деяниями своих органов подтверждает, что он мусульманин и верует в Аллаха. Ведь это совершенно логично и естественно. Когда человек любит своих родителей, то он всячески заботится о них и проявляет к ним свою любовь. А как же любовь и преданность к Господу, который создал его самого и его родителей.

Когда Омар ибн аль Хаттаб да будет доволен им Аллах, лежал раненный и окровавленный, он повторял «Молитва, молитва». Он был ранен от рук язычника в то время когда встал руководить молитвой, множественными ударами кинжала по его телу. Который был предварительно пропитан ядом в течении многих дней.

Ему перевезали раны и уложили. Когда он очнулся, тут же вспомнил о намазе. Люди успокоили его и сказали что уже прочитали молитву. Аль Фарук сказал что нет доли в Исламе, у того кто не читает намаз. Одно из его важных предсмертных наставлений людям было читать намаз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *