By | 06.05.2019

Пост может быть как добровольным, так и обязательным. Пост является поклонением Аллаху. Раз в год мусульмане соблюдают пост в месяц рамадан. Это является священным месяцем для всех верующих мусульман. Месяц поклонения и очищения от греха. Пророк мир ему в хадисе высказал порицание тому человеку, кто застал месяц рамадан и не очистился от грехов получив прощение от Аллаха.

В этом благословенный месяц закованы шайтаны и не имеют власти над людьми. Количество грехов в этот месяц заметно снижается. Даже по сводкам преступлений случается меньше. Ночи благословенны и веют добром. Все же люди совершают грехи. Про таких людей ученые сказали что их к грехам подталкивают их собственные шайтаны, у которых они идут на поводу.

Все деяния человек делает ради себя чтобы спастись тем самым от Адского огня, заслужив Райские Сады. Аллах сказал что за пост одарит особой наградой, так как человек сдерживает себя в течении дня от еды, питья и плотских страстей. Две радости постигнет человека. Одни при разговении, другая при встрече Господа в Раю.

В этот месяц следует увеличить поклонение Аллаху и сторониться грехов. Так как деяния по своей награде увеличиваются в этот период в сотни и тысячу раз, ровно как и грехи. Наказание за которые также увеличатся.